Главная - Биологическая связь - телепатия - Органическая связь процессов химического свойства в мозгу человека с биоэлектромагнитными процессами

Органическая связь процессов химического свойства в мозгу человека с биоэлектромагнитными процессами

Будем смотреть на медленно (или быстро, это все равно) движущуюся перед глазами белую ленту, по всей длине которой начерчена черная прямая линия. Вскоре наши глаза привыкают к однообразию кинематографической "динамики" этого изображения и даже устают следить за продвижением ленты и линии на ней. Но если на линии вдруг окажется какая-нибудь более заметная зазубринка (или поперечная черточка), ее появление наши глаза тотчас же легко отметят в подсознании.

Рассматривая аналогичные явления по другим отмечаемым подсознательной сферой мозга ощущениям, например от "мимолетных" сигналов звука ультравысокой частоты (свисток Гальтона), мы приходим к выводу, что условный рефлекс, т. е. реакция организма на эти ощущения, проявляется и тогда, когда уловленной мозгом действие такого "мимолетного" сигнала недоступно анализу и синтезу сознания.

Однако приведенные факты не только подтверждают биорадиационный эффект действия "луча зрения". Они позволяют развить этот вывод в сторону более тонкого понимания столь замечательного феномена. Во-первых, действие "мимолетного" словесного сигнала показывает, что здесь мы имеем дело и со второй сигнальной системой. К тому же проделанный в 1938 г. опыт Т. В. Гурштейна, когда перцепиентка Е. Г. Никольская исполнила его мысленное внушение: произнести слова "мне приятно здесь сидеть", - подтверждает возможность включения второй сигнальной системы в сферу биорадиационной связи. Во-вторых, вспомним опыт В. Л. Дурова со львом Прин- цем. Сначала лев исполнил мысленный "приказ" дрессировщика: напасть на львицу; здесь агентом воздействия (побочным раздражителем) от взгляда человека послужил импульс, изменивший спокойное (т. е. тормозящее) состояние нервного центра в мозгу льва на возбуждающее: лев напал на львицу. Затем последовал другой мысленный "приказ" дрессировщика льву: успокоиться; в данном случае побочным раздражителем у льва от взгляда чело- века послужил импульс, изменивший раздраженное (т. е. возбуждающее) состояние нервного центра у льва на тормозящее: лев успокоился.

Не говорит ли это о том, что биорадиационное действие "луча зрения" в обоих случаях содержало некую эмоциональную "окраску": в одном случае это была эмоция возбуждения, в другом - эмоция успокоения. Сравнивая эти оба случая с фактами тормозящего воздействия "луча зрения" у хищников (при нападении на обезволенную этим "лучом зрения" жертву), мы видим поразительное отличие. Человек, благодаря высшей ступени своего разума, сознания, умеет "окрашивать" "луч зрения" эмоцией, т. е. действует избирательно, сознательно подчиняя вызываемое им у животного действие своему (человеческому) акту мышления.

Иными словами, мы видим, что человек в одном случае организует одно поведение животного, в другом - другое. Животное не может так поступать. Нападающий на жертву хищник не может действовать избирательно, это лишь инстинктивно (инстинкт поддержания жизни питанием) . Здесь проявляется свойственная животному миру низшая стадия сознания. Выше уже приводились выводы акад. П. П. Лазарева о том, что неутомляемость зрительного центра связана с другой функцией этого центра, а именно с протекающими в нем периодическими реакциями химического свойства.

Эти реакции кладут начало образованию электромагнитных колебаний в зрительном анализаторе, или излучению наружу электромагнитных волн (т. е. "лучей зрения" по нашей теории). Иными словами, здесь действует закон: химическое через электрическое и электрическое через химическое. Этими словами мы хотели бы лишний раз подчеркнуть органическую связь процессов химического свойства в мозгу человека с биоэлектромагнитными процессами. Для нашей темы не менее важное значение имеют выводы и из других исследований. Известно, например, что введенные в организм человека алкало- иды из сока растения мескалины в Мексике способствуют возникновению в сознании у этого человека внушенных галлюцинаций и облегчают у него процесс "приема" мысленной информации, переданной другим человеком на расстоянии. Врачи-токсикологи, изучая действие сока мескалины в Мексике, отметили, что он приводит мексиканских индейцев (пристрастившихся к приему этого сока целой группой участников, специально собирающихся для этой цели в обрядовой обстановке) в состояние необычайной связанности движений отдельных органов тела и заметной легкости восприятия (всеми участниками группы) мысли, переданной одним из членов группы, считающимся у них вождем.

Такое связанное (подавленное) состояние двигательных импульсов врачи назвали термином "эмпатия" и установили, что "эмпатичный" индивид показывает результаты приема невысказанной вслух мысли гораздо лучше, чем человек в нормальном состоянии. Например, д.-р Осмонд по этому поводу придерживается следующего мнения: "Насколько я могу судить, вызванное этим соком состояние можно объяснить тем, что мозг тогда имеет некоторое нарушение функций (при подавленности сознания) и поэтому реагирует на прием посторонней мысли более чутко и более полно, чем мозг с нормальные ми функциями". Осмонд считает, что поскольку химизм вещества сока мескалины изменяет чувствительность к восприятию переданной мысленной информации на расстоянии, этот феномен (передачу мыслей) и следует отнести к разряду материальных явлений. Однако важно здесь и другое, неотмеченное упомянутыми исследователями обстоятельство, для пояснения которого приходится сделать небольшое отступление.

Мы уже говорили о том, что парализующее воздействие биорадиационной волны "луча зрения" на двигательный центр у жертвы хищника объясняется как раздражение, изменяющее главенствующую роль нервного центра мозга жертвы: из возбуждающей моторные движения собственного организма, она (роль) сделалась тормозящей. Следовательно, наряду с вызванными этим "лучом зрения" биоэлектромагнитными процессами в мозгу жертвы, очевидно, произошли и химические процессы (объясняемые привлеченными выше выводами из работ П. П. Лазарева). Но вместе с тем мы можем дополнить и несколько исправить рассуждения д-ра Осмонда новым веским соображением: очевидно, химические вещества сока мескалины послужили тем раздражителем, который изменил главенствующую роль нервного центра - из возбуждающей в тормозящую. Между состоянием "эмпатии" человека и состоянием подавленности движений жертвы хищника можно поставить знак равенства. Однако ошибочным следует считать мнение д-ра Осмонда, будто при "эмпатии" происходят "некоторые нарушения нормальных функций мозга".

На самом деле функции мозга остаются нормальными, только изменяется главенствующая роль действующего нервного центра в мозгу; из возбуждающей она становится тормозящей - это и есть более правильное определение состояния "эмпатии". К сказанному следует еще приба- вить, что материальный характер феномена передачи мысленной информации группе "эмпатических" людей ничем иным нельзя объяснить, как только действием биорадиационной волны. излучающейся из центральной нервной системы вожака в процессе мышления, происходящем в его мозгу. Но и это еще не все. Проф. А. В. Леонтович учит, что во многих случаях возбуждения и торможения импульсов происходит так называемая ассимиляция и диссимиляция химических компонентов в соответствующих органах нервной системы. Под этим надо понимать следующее: в состав проводя- щей импульс ткани нервов входят также вещества, способные к обратным реакциям.

Такие реакции нередко сопровождаются электрическим процессом диссоциации (разложения), идущим в сторону освобождения отрицательных ионов (диссимиляция), или в сторону освобождения положительных ионов (ассимиляция). Поэтому можно принять, что при состоянии "эмпатии" мозга, под действием пришедших извне биорадиационных излучений (телепанемы из мозга вожака) происходит процесс ассимиляции, приводящий не только к по- давлению двигательных импульсов у "эмпатического" индивида, но и к облегчению дальнейшего восприятия им тех же излучений. Нам представляется, что феноменальная способность человека мысленно на расстоянии воздействовать на других находится все еще в зачаточном состоянии.

Не правы те, кто считает эту способность мозга отживающей, вырождающейся и т. п. Наоборот, она представляет собой начало, зародыш новой, более высокой ступени развития человеческого сознания на новой, высшей основе, на основе биологической радиосвязи. Подтверждает эту гипотезу простой закон природы: чем больше человек станет упражнять в себе эту биологическую способность, тем большее развитие она получит и тем могущественнее будет власть человека над природой.

Сегодняшнее число: 22.02.2018 01:37:53